Новости Церкви и общества

Наместник Киево-Печерской лавры освобожден из СИЗО под залог

Дата: 11.08.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 310

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел был освобожден из СИЗО после того, как за него внесли необходимый залог.

Как напомнил адвокат владыки Павла протоиерей Никита Чекман, 14 июля Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения наместнику Лавры с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей с установкой суммы залога в размере 33 300 000 грн — «неподъемной на первый взгляд суммы», сообщает Telegram-канал Украинской Православной Церкви.

«На веб-сайте Украинской Православной Церкви были опубликованы реквизиты, по которым каждый мог присоединиться и оплатить залог за митрополита Павла, ускорив освобождение из следственного изолятора», — добавил отец Никита.

«Сегодняшнее событие — это общая заслуга прихожан Украинской Православной Церкви, которые доказали, что нет ничего невозможного. Залог внесли около 1000 человек!» — сказал священнослужитель.

Адвокат наместника Киево-Печерской лавры также сообщил, что после своего освобождения из СИЗО, митрополит Павел обратился к братии и всем верным со словами благодарности за поддержку.