Новости Церкви и общества

В Киево-Печерской Лавре продолжается вопиющее беззаконие, а правозащитники молчат как будто ничего не происходит

Дата: 14.07.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 294

Мировое правозащитное сообщество продолжает не замечать изгнание монашествующих Украинской Православной Церкви из Киево-Печерской Лавры, в которой сегодня творится открытое вопиющее беззаконие, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Сегодня с утра киевский режим в лице министерства культуры Украины при силовой поддержке полиции начал захват ряда корпусов Киево-Печерской Лавры», — написал Владимир Легойда в четверг 6 июля в своем Telegram-канале.

Как отметил представитель Церкви, «под надуманным предлогом вооруженные люди ворвались на территорию обители, начали ломать двери и применять насилие к верующим, мирно выступающих против творимого произвола».

«Пока в Лавре продолжается это вопиющее беззаконие все правозащитники молчат как будто ничего не происходит. Впрочем, ничего удивительного. Видимо, у украинской власти карт-бланш на любое насилие против собственных граждан», — констатировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Напомним, что утром 6 июля 2023 года в Telegram-канале Украинской Православной Церкви стала публиковаться информация о том, что в Киево-Печерской Лавре представители национального заповедника «Киево-Печерская Лавра» с помощью силовиков опечатывают постройки монастыря. В частности, был опечатан 70-й корпус Лавры, где находилась резиденция Предстоятеля Украинской Православной Церкви.