Новости митрополии

В декабре 2022 года служба «Милосердие — Казань» направила более 700 тысяч рублей на помощь нуждающимся

Дата: 17.01.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 164

Служба помощи Казанской епархии «Милосердие — Казань» в декабре 2022 года оказала нуждающимся помощь на сумму 722 803 рубля.

14 декабря был завершён сбор средств на приобретение и установку пандуса и входной двери для Павла, проживающего в деревне Куралово. Средства на оплату двери были перечислены ещё в ноябре 2022 года, в декабре был пандус и его установка. На эти цели были направлены 120 000 рублей.

18 450 рублей направлены на лечение Анатолия, который борется с онкологическим заболеванием; 51 156 рублей потрачены на ремонт ванной комнаты в квартире, где проживает вдовец Владимир, воспитывающий дочку с ОВЗ.

25 000 рублей направлены на оплату медицинских услуг и на срочную помощь подопечным службы «Милосердие — Казань».

78 740 рублей пошли на оплату топлива, в котором нуждались добровольцы медицинского взвода ЛНР. Автомобиль, который требовался для транспортировки раненых военнослужащих, оплатил военный корреспондент Егений Поддубный.

7320 рублей потрачены на приобретение гитар для музыкальных занятий с подростками, которые находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В декабре стартовала благотворительная акция по сбору подарков для детей из нуждающихся семей и одиноких пожилых людей «Мечта на Рождество». Акция объединила жертвователей из разных уголков страны. Общими усилиями было приобретено более 500 подарков. Часть подарков оплачена в декабре на сумму 274 136 рублей.

147 403 рубля направлены на помощь людям, эвакуированным с Донбасса и других пострадавших районов. Средства были потрачены на лекарства, на билеты в родные города, на подарки и иные нужды.

При поддержке сети общественного питания «Добрые столовые» в благочиния Казанской епархии было передано 444 продуктовых набора.

Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» благодарит всех неравнодушных людей за финансовую поддержку и активное участие в делах милосердия.

«Пожертвования неравнодушных жителей Республики Татарстан и других регионов страны — основной источник помощи нуждающимся», — подчеркнули в службе «Милосердие».