Постные рецепты от наших прихожан
Просмотров: 916
Только со стороны может показаться, что из постных продуктов трудно приготовить что-то оригинальное. На самом деле у каждой хозяюшки есть свои коронные постные блюда, ими поделились и прихожане храма
Греческий салат
Необходимо: лимонный сок, лук, квашеная капуста, соль, картофель, растительное масло
Делаем картофельное пюре. Затем добавляем к нему лук, квашеную капусту, соль. Заправляем растительным маслом (можно оливковое) и выжимаем лимонный сок, перемешиваем. Приятного аппетита!
Картофель, жареный с луком и грибами
Шампиньоны и лук моем и режем. Все это обжариваем в масле. На подходе картошечка, режем соломкой. В обжаренные грибы и лук кладем нарезанную картошечку. Жарим, не закрывая сковороду крышкой. Помешиваем, как только прожарится нижняя часть картофеля до румяной корки. Подаем со свежей зеленью и солеными огурчиками, приятного аппетита!
Приятно видеть, когда журналисты в своих материалах о посте подчеркивают то, что пост - не диета, и я тоже подчеркну – это, прежде всего, время исправления, духовного и телесного подвига. Архимандрит Рафаил (Карелин) верно подметил: «Благодаря посту тело становится утонченным инструментом, способным улавливать каждое движение музыканта – души. Образно говоря, тело из африканского барабана превращается в скрипку Страдивари».
Вероника ВЯТКИНА
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |