Публикации

Дивен Бог в творениях своих!

Дата: 14.07.2023

Автор: Алёна Савельева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 12739

Камские вечерние зори скользят по водной глади. Поймать бы лучик закатного солнца, следуя за ним по велодорожкам парка «Прибрежный», только он невидимо растворяется в окружающих предметах...

Умиротворением веет ветер, который доносит голос природы, готовящейся ко сну. И если созерцательно прислушаться, то и в кваканье лягушек весьма различимо пожелание доброй ночи.

Палитра уходящего дня ежесекундно меняет оттенки, размывая линии теней, которые тщетно старается поймать объектив профессионального фотоаппарата. И остаётся только повторить за поэтом: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»

Сердце дышит радостью и благозвучием, заполонившим собой всё пространство. А душа острее чувствует себя неотъемлемой частью всей этой изумительной картины, сотворённой всеблагим художником — Господом Богом нашим, Творцом неба и земли, видимым же всем и невидимым.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». Насколько это становится ясным и очевидным, когда вглядываешься в придорожный цветочек или сухой прошлогодний листок, покоящийся на пне. Стоит только посмотреть на мир влюблёнными глазами ко всем, кто заселяет его, чтобы почувствовать Бога, пребывающего в творениях своих. И если бы мы, неразумные дети твои, Господи, были бы чутки к красоте обыденных вещей, то на живописной картине твоей исчезли бы тёмные пятна злобы, насилия, войны. Если бы мы видели «Огромный мир — в зерне песка», а в каждом встречном —  брата своего во Христе, то уже здесь, на земле, унаследовали бы Царствие Небесное...

А над парком продолжают сгущаться сумерки, принося свою цветовую гамму и настроение. И может быть, великий мыслитель Аристотель, переполненный восхищением к окружающей его жизни, и даже в это же самое время суток, некогда сказал: «Бог, невидимый смертному, становится видимым в Своих творениях»... И что ещё может добавить к этому пробудившаяся душа, кроме как: Воистину!..

Фото: Валентин СИВАЧЕНКО