Публикации

Бог и успешные люди

Дата: 05.04.2023

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7703

Как неприятны и стеснительны разговоры о вере... Но, если оставить это слово, которое всех так пугает, то о чём же заговорили апостолы на всех языках мира? Кого встречали жители Иерусалима перед последней Пасхой Ветхого Завета, и кого убили? Встречали, конечно, царя — надежду людей на силу, величие и господство — всесильного волшебника... а убили того, кто не взял и (самое главное) не дал им в руки величие — того, кто любил этих слабых восторженных людей с ветками вайи просто так, без венцов золотых в перспективе. Мало того, они убили какое-то совсем уж непонятное разуму существо, которое будучи Богом, не защищалось от невменяемых своих созданий, убили подлый обман своих ожиданий и страстных мечтаний. Убили нерациональное зерно абсолютно бесперспективной жизни, которая никогда не принесёт успеха, комфорта, удовольствия, карьеры, денег. Они хотели стать успешными людьми, Он учил их быть кроткими; они хотели быть любимыми, Он учил их любить; они хотели быть первыми и сильнейшими, Он учил их быть слабыми и последними... При всём при том, Он имел силу, дать им то, что они хотели действительно! Это ли не повод для праведной обиды?!

Его наконец-то убили... Но вот появляются люди, утверждающие, что мертвец воскрес, что Он де с ними, в них — эти сектанты умудряются убеждать, находят ключи к миллионам, доселе нормальных, людей, эти сектанты говорят на языке каждого человека... Эти люди всей своей жизнью как бы говорят нам страшные вещи: «Бог не заставляет, Он ждёт. Бог не наказывает, Он любит. Бог не требует жертвы, но Сам жертвует... Бог наш свет, свет и свет — всё тёмное противно Ему. Мир всю жизнь уверял нас, что нам нужно наше счастье, наш достаток, наше осязаемое благополучие. Но мир лжёт, потому что ни у кого из нас этого счастья нет (его нет — прислушаемся к себе) и не будет (прислушаемся ещё раз), пока мы ищем его себе. Попробуем создать одну добрую улыбку  другого человека... Мир учил нас рукопашному бою, а  мы совершаем крестное знамение. Мир называет нас святошами, слабаками в розовых очках, но с нами любящий Бог… а, значит, мы сильнее всего этого преуспевающего мира».