Публикации

Гомосексуалисту в Челнах отказали в Святом Причастии

Дата: 20.10.2015

Автор: Наталья Галиева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 8202

Фото: газета «Вечерние Челны»

В храм святых Космы и Дамиана мы отправились с письмом от нашего читателя, который попросил нас разобраться в довольно щепетильном вопросе: почему он гомосексуалист, верящий в Бога, не может считаться христианином? Вот о чем написал нам Алексей:

«Недавно ходил в церковь на исповедь, рассказал батюшке о своей совместной жизни с любимым парнем, мы уже три года вместе, очень счастливы. Святой отец стал меня отговаривать, утверждал, что это грех. Когда я ему сказал, что меня Бог создал таким, значит, я имею право любить, кого хочу, и спать, с кем хочу, он попросил больше не приходить в храм и отказал в Святом Причастии».

«Что, значит, мои молитвы все равно не дойдут до Бога? Чем я хуже убийцы или насильника, которым Церковь отпускает грехи?» — Возмущался в своем письме молодой человек, — «Мы и так прячемся, нас не признают в обществе, так теперь еще и в Церкви должны себя чувствовать прокаженными. Не понимаю, что происходит».

Грех есть грех

Честно говоря, до беседы с клириком храма святых Космы и Дамиана протоиереем Александром Андриевским, мы тоже до конца не понимали, как Церковь относится к сексуальным меньшинствам.

«Мы ни в коем случае не является сторонниками дискриминации секс-меньшинств», — сказал батюшка, — «но Церковь не должна идти на поводу перед блудницами, гомосексуалистами, лесбиянками, которые бравируют своим выбором, не хотят покаяться во грехе. Эти люди не желают понимать, что те, кто действуют вопреки заповедям Божиим, совершают грех».

«Естественно, священник не может допустить грешника, который не покаялся, до причастия — благодатного приобщения души к вечной жизни, Церковь не должна идти на уступки, меняться в угоду кому-то», — продолжил протоиерей. — «Есть заповеди Господни, которые не мы придумали, и не нам их корректировать или изменять — грех есть грех».

Батюшка нам объяснил, что во времена Древней Греции гомосексуализм считался нормой: настоящий мужчина жил только с мужчиной, с женщиной он бывал для продолжения рода. Об этом писали Плутарх и Платон. Но ни в те времена, ни сейчас Церковь не изменяла себе, не становилась, как сейчас говорят, более толерантной по отношению к людям, которые не хотят жить по Божиим заповедям.

Храм открыт для всех

— Отец Александр, то есть получается, что если человек не хочет пожертвовать своей половой жизнью для Бога, он в церковь ходить не может? Многие люди считают, что гомосексуалист, стоящий в храме, оскверняет его.

«Может, вход в церковь открыт для всех. Бог поругаем не бывает. Мы все приходим в храм за очищением. Получаем его, если искренне раскаиваемся, ступаем на праведный путь. В моей практике были случаи, когда убежденные геи каялись во грехе. По-настоящему верующие люди понимают, что для Бога ничем пожертвовать не жалко — это, наоборот, в радость. История христианства знает немало примеров, когда раскаявшиеся грешники становились святыми: Мария Египетская, которая была блудницей, князь Владимир, братоубийца и женолюбец, после крещения посвятил свою жизнь служению Богу и народу, за свою доброту, ласковость получил прозвище «Красное солнышко».

— Неужели Бог может простить любой грех?

«Нет такого греха, который бы Бог не покрыл своей благодатью. Возможно, гомосексуальность кому-то дается как испытание, чтобы человек мог его преодолеть и стать в результате сильнее, чище. Только от нас зависит борьба с грехом, а плоды от Бога».

Кстати!

Мы узнали, что одними из важных текстов Библии, затрагивающих тему гомосексуального поведения, являются заповеди закона Моисея, изложенные в книге Левит (18, 22) и (20, 13). В 18 главе книги Левит перечислены запреты на сексуальные действия, которые в Библии причисляются к «мерзостям» (стихи 22, 26-27, 29) и «гнусным обычаям» (стихи 30, 23). Указанные стихи являются единственными сформулированными в Ветхом Завете законами, затрагивающими вопросы однополой сексуальности между мужчинами.

За семейные ценности

Как оказалось, не только христианство не одобряет однополую любовь.

«Ислам категорически против гомосексуализма и любых проявлений извращений, — объяснил заместитель муфтия Республики Татарстан Ильдар хазрат Баязитов, — в Коране говорится о том, как Аллах наказал народ Лута за то, что они использовали в страсти мужчин вместо женщин. Более того, гомосексуализм считается одним из смертных грехов».

«Ислам пропагандирует семейные ценности: каждый человек должен создать семью, достойно воспитать детей, мы не поддерживаем людей, которые сошли с истинного пути», — подчеркнул Ильдар хазрат.

Источник: газета «Вечерние Челны»

От редакции сайта «Православное Закамье»

О грехе мужеложства (гомосексуализма) говорится также в послании апостола Павла к коринфянам: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 1, 9-10).

(Ш)