Публикации

Паутины лжеучений

Дата: 11.02.2015

Просмотров: 5094

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки

и дадут великие знамения и чудеса,

чтобы прельстить, если возможно, и избранных»

(Мф. 24, 24).

Две тысячи лет назад Господь Иисус Христос предупредил Своих учеников, что настанут такие времена, когда множество лжецов, искушаемые князем тьмы, будут соблазнять верных Богу, выдавая себя за нового Мессию и Посланника, Сына Божия. Они будут творить чудеса, предсказывать будущее и распространять ложные учения, чтобы увлечь за собой в погибель как можно больше последователей, а особенно — избранных — христиан.

Господь предупреждал, и вот это время настало. На улицах нашего города внезапно появились странные баннеры: на темно-синем фоне надпись-напоминание «Перед Богом все едины», а ниже следующее: «Международное движение «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси». Вначале непосвященному человеку может показаться, что это деятельность православного братства, молодежной организации или просто неравнодушных людей — патриотов. Так может показаться только на первый взгляд, но если копнуть глубже, покажется зубастая пасть и адское зловоние нового ложного учения.

otkroveniya.ru

В Набережных Челнах получила распространение одна из тоталитарных сект, относительно молодая (по некоторым источникам время ее основания относят к 2004 году): «Союз Сотворцев Святой Руси» или кратко «СССР», другое ее название — «Международное движение «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси». Ее основателем является Леонид Маслов — директор НИИ Здоровьесберегающих технологий, академик Академии технологических наук, академик Российской Академии Естественных наук, доктор технических наук, профессор. Возможно, он и вошел бы в историю как хороший ученый, послуживший отечественной науке, если бы не его страсть к оккультно-эзотерическим учениям и сатанинская гордость. Начиналось все, как и у многих создателей сект: вера в собственную исключительность, слышание голосов, которые «подтвердили» его богоизбранность. По мнению Маслова «разговаривает» с ним не кто иной, как Господь, и вот одно из «Божьих откровений»:

«В Откровениях, которые Я, Господь Бог, через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, на современном языке передаю информацию всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле».

Лидер секты Маслов

Леонид Маслов

По приведенному примеру видно больное мышление и нелепые фантазии этого человека, но его ученики превзошли своего учителя, что совсем логично. Вот что пишет в социальной сети одна из его последовательниц:

«Отче наш, Отец Небесный! Принимаю условия Проявленного плана СоТворца, я обязуюсь исполнять и придерживаться канонов Вечности, ибо осознаю себя частью Праматрицы Пространства».

Далее приводить цитату, наверно, не следует, ибо и так все понятно.

В 2014 году суд Ростовской области признал четыре книги Маслова экстремистскими, содержащими высказывания, унижающие достоинство человека по национальному и религиозному признакам. Он никогда и не скрывал своих политических амбиций: «Я спешу, Я подбираю слышащих Меня, Я их готовлю, даю Себе два-три года на подготовку их и передачу власти им».

«СССР» вобрал в себя оккультно-эзотерические учения Блаватской и Рериха, медитации, смешанные с неким подобием христианства и с четким отслеживанием всех областей жизни последователей. Как и в любой другой тоталитарной секте «СССР» имеет четко определенную структуру: 50 помощников учителя, ниже — региональные представители. В каждом регионе России есть человек, отвечающий за развитие секты в данной области.

Секта союз сотворцов святой руси

Кроме «верхушки» секта не может существовать без своих адептов, которых вербуют в самых разнообразных местах — это могут быть школы, учреждения здравоохранения, институты, государственные учреждения, общественный транспорт, через уличные рекламные щиты — как в нашем городе — и даже в православных храмах. Лозунги «Перед Богом все равны», «За Святую Русь» нацелены на самое святое и дорогое, что только может быть у человека — чувства патриотизма и веры. Последователей сектанты находят и среди недовольных своим положением граждан, желающих некоего «светлого» будущего, которые определенно знают, как правильно управлять страной и как привести ее к этому блестящему существованию. А Маслов и его верные помощники тут как тут — внушат об их избранности для спасения государства, превратив его в Святую Русь.

Сектанты считают себя также славянами-ариями и людьми-богами, а свою организацию структурой межгалактического масштаба. Главная цель секты — создать на территории всего континента царство справедливости и благоденствия под названием «Святая Русь», в котором не будет места православным и евреям. Ничего не напоминает? Один человек (не будем упоминать его имени) однажды тоже возомнил себя и свой народ избранной нацией, и все хорошо помнят, к какой катастрофе привела эта националистическая идеология.

Типичный прием манипуляции людьми у адептов секты «СССР» — подмена понятий, особое внимание к людям культуры и политики, чтобы вырваться «на вершину» — к рулю власти. Неудивительно, например, что Маслов использует образы святых и иконы, играет на патриотических чувствах, цитирует русских мыслителей и писателей, наделяя все оккультными образами. Своими речами он уже привлек к себе известную оперную певицу Любовь Казарновскую, модельера Вячеслава Зайцева и других менее знаменитых людей.

Секта союз сотворцов святой руси

На официальном сайте секты стоит странный отсчет: «До момента Посыла на ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ Народа Святой Руси осталось 13 часов 41 минута 30 секунд». Но кажется, что это время до окончательной духовной погибели основателя секты и, к сожалению, многих его последователей, пока они не обратятся к Богу и в Его Святую Церковь — единственное место, где возможно истинное единение людей во Христе Иисусе.

Господь предупредил нас о будущем, которое ожидает всех лжепророков, увлекших за собой многие души: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного». Всех этих учителей ждет вечная погибель за отречение от своего Создателя и соблазнение «малых сих».

Цель нравственного и духовного возрождения Руси благая и верная, об этом говорит и Патриарх Кирилл, и все пастыри и архипастыри Церкви, но забывают адепты секты, что оно возможно только с Богом. А православным христианам следует внимательно присматриваться к любым новым учителям, изливающим из своих уст сладкие и красивые речи, ведущие в бездну. «Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже немудри, но якоже премудри, искупующе время, яко дние лукави суть» (Еф. 5, 15).

Евгения БАЛЬСУНОВА