В Казанскую семинарию поступили двое челнинцев

Просмотров: 4247
С 20 по 21 августа в Казанской Духовной семинарии прошли вступительные экзамены, которые проходили в несколько этапов.
Вначале абитуриенты сдавали экзамен по русскому языку и прошли собеседование с Ректором семинарии, митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. На следующий день поступающие показали свои знания по Закону Божиему и истории Церкви, а также навыки чтения на церковно-славянском языке. Кроме этого, у желающих учиться в семинарии проверили музыкальные данные.
В этом году в семинарию поступили два абитуриента из города Набережные Челны: Александр Миронов, алтарник храма в честь Живоначальной Троицы в селе Большая Шильна и Александр Лыкасов, прихожанин Свято-Вознесенского собора.
Новый семинарист I курса Александр Лыкасов рассказал о пройденных вступительных экзаменах:
«Основная трудность — это побороть волнение, чтобы спокойно обдумать задаваемый вопрос и найти ответ. А что касается непосредственно экзаменов, то для меня сложнее всего далось сочинение. Было предложено пять разных тем. Все темы интересные и обманчиво простые на первый взгляд, но когда начинаешь их прорабатывать, то сразу вырастает целое дерево подтем. Мне едва хватило три часа, чтобы написать своё сочинение. Ощущение было двойственное: с одной стороны — радостно, с другой — страшно, так как жизнь на четыре года кардинально меняется».
«Поступление в Казанскую духовную семинарию — это одна из многих моих ступеней для достижения одной цели — стать священником. Огромная благодарность руководству семинарии, которое нас поддержало и не отвергло желание стать воспитанниками духовной школы. Мы готовились к поступлению и очень сильно волновались», — рассказал Александр Миронов.
Своими ожиданиями от предстоящего обучения в духовной семинарии также поделился Кирилл Фурсов из Казани:
«Задумываться о поступлении в семинарию я начал с того момента, как стал регентом в одном из казанских храмов и начал испытывать нехватку как теоретических, так и практических знаний. Также, на мой взгляд, полученные знания пригодятся и для создания хорошей, крепкой, православной семьи и, конечно же, для дальнейшего служения в Церкви. Очень повезло с коллективом — поступили очень хорошие дружные ребята. Администрацией созданы отличные условия, поэтому думаю, что эти четыре года запомнятся навсегда».
В результате испытаний 18 человек были зачислены на I курс очного отделения и один абитуриент, выпускник Чебоксарского Духовного училища был принят на II курс.
Теги: КазДС семинария образование экзамены
| Проголосовало: За - 1, против: 0. Общий рейтинг: 1 |
|