Новости Закамского благочиния

К осени — фундамент будущего храма

Дата: 06.07.2013

Просмотров: 6901

Такой план сегодня намечается клириками прихода Рождества Христова г. Набережные Челны. Правда, пока на месте будущей церкви Казанской иконы Божьей Матери только строительные машины и огромная яма — это котлован, его и надеются заполнить к осени фундаментной частью. Начать копать котлован раньше, как было запланировано, не позволяли погодные условия. Попросить Божьей помощи на это большое дело прихожане собрались сегодня, 4 июля, на молебне, организованном прямо под открытым небом на месте строительства.

Все они неравнодушны к возведению нового храма и до сих пор вспоминают о страшном пожаре, превратившем почти построенную церковь в груды пепла.

«Эмоции после молебна и печальные, и радостные. Конечно, вспоминается тот пожар. Но, тем не менее, сегодня очень радостно от того, как хорошо идет строительство. Я уверен, Господь нас не оставит», — рассказал певчий прихода Александр.

На месте сгоревшего храма в будущем планируется построить часовню, фундамент остался целым, нужно лишь застроить верхнюю часть. Новый же храм будет располагаться слева. С благословения митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия решили строить не огромную соборную, а вместительную церковь на 350 человек высотой 30 метров. Настоятель игумен Василий (Сардаев) призвал прихожан к молитве и надежде на Бога.

«Сейчас необходимо очень много успеть сделать, поскольку котлован нельзя долго оставлять открытым, потому требуется очень много вложений, и мы надеемся на спонсорскую помощь», — рассказал также отец Василий.

После молебна прихожане не спешили расходиться, ожидая окропление святой водой, которое священнослужители совершили вокруг всего будущего храма.

Вероника ВЯТКИНА