Новости Закамского благочиния

Освящение детского дома

Дата: 21.05.2013

Просмотров: 5218

17 мая состоялось освящение Набережночелнинского специализированного дома ребёнка. Чин освящения совершили клирики Свято-Вознесенского Архиерейского подворья иерей Валерий Матвеев и диакон Виталий Семёнов. Священнослужители посетили первое и второе отделения детского дома, где воспитываются дети младшего и среднего возраста. На освящении присутствовали сотрудники детского дома.

«Чтобы жизнь христианина протекала в благоденствии и приносила спасительные плоды, она должна соответствовать воле Божией… Бог благословляет не только человека, но и все важнейшие его начинания: учение, создание семьи, воспитание детей, работу и все его добрые дела. Благословение должно быть испрошено и на дом, в котором нам предстоит жить. Для этого в Церкви установлен специальный чин... В народе обычно этот молебен называется освящением дома. Хотя совершает его священник, освящает всегда Бог. Это означает, что Господь благословляет дом и семью для жизни в согласии с Божественными заповедями», — говорит иеромонах Иов (Гумеров).

Администрация сайта «Православное Закамье» выражает надежду, что благословение Господне отныне будет со всеми воспитанниками и на всех благих начинаниях сотрудников Набережночелнинского детского дома.

Дмитрий РУСИН