Новости Закамского благочиния

Горячее лето для церкви в Старом Мазино

Дата: 25.06.2024

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 455

В селе Старое Мазино Мензелинского района продолжаются работы по восстановлению храма Вознесения Господня. На этой неделе к храму были привезены и установлены плиты перекрытия алтарной части храма. Ведутся активные работы внутри храма. Для реставрации кирпичной кладки привезли кирпич. В планах работы по установке окон. Все зависит от финансовых возможностей.

Однопрестольная каменная церковь в честь Вознесения Господня была построена в 1906 году на средства прихожан. Храм выстроен в стиле эклектики. Его характерной особенностью стали несоразмерные окна, нарочито упрощённые карнизы и другие элементы декора.

17 августа 2021 года, в день памяти семи отроков Ефесских, в Вознесенском храме была совершена первая за более чем столетний перерыв Литургия. По благословению митрополита Кирилла богослужение возглавил епископ Елабужский Иннокентий в сослужении духовенства Закамского благочиния. Духовенство города Мензелинска периодически совершает в храме молебны.

Желающие принять участие в благом деле восстановления храма могут оставить пожертвования в Казанско-Богородицкой церкви города Мензелинска.

«Слава Богу, в селе Старое Мазино Мензелинского района началось восстановление руинированного храма в честь Вознесения Господня. Храм был построен более 100 лет назад, но к сожалению, в годы советской власти, как многие другие храмы, был разрушен. Большое спасибо людям, которые принимают участие в этом благом деле, в первую очередь меценатам и работникам, а также неравнодушным людям, которые вносят свой посильный вклад», — говорит настоятель храма иерей Евгений Лазарев.

(П)

Фотогалерея