Новости Закамского благочиния

И снова к батюшке Серафиму

Дата: 27.05.2024

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 629

В начале мая на Светлой седмице старшие воспитанницы Клуба юных спасателей «Спас» съездили в Серафимо-Дивеевский женский монастырь потрудиться и помолиться о своем приходе. До отправления поезда запланировали прогулку по Казани, где посетили храм преподобного Сергия Радонежского по улице Япеева и Казанский собор Казанско-Богородицкого монастыря.

В Дивеево девушки ходили на все службы, брали различные послушания: помогали очищать подсвечники, мыли полы в храме, в гостинице, прибирали номера постояльцев, собирали сухарики, помогали в трапезной, на причастии раздавали запивку причастникам. В свободное от послушаний время трудницы окунались в святые источники, молились на акафисте батюшке Серафиму, ходили по Святой Канавке, прошли крестным ходом вместе с сестрами монастыря и настоятельницей матушкой Сергией, причастились Святых Христовых Тайн.

«Эта поездка была серьезнее и сложнее предыдущих. Она потребовала собранности, сплоченности, бодрости и крепости духа. Девочки не подвели!» — поделилась сопровождавший девочек педагог Клуба «Спас» Ольга Желтоножко.

«Моё путешествие в Дивеево длилось 7 дней, но по количеству положительных эмоций заменило почти полноценный отпуск! Мне понравилось абсолютно всё: организация поездки, гостиница, местная еда, а также места, которые я посетила. За 7 дней в моём телефоне осталось более 300 фотографий, а в воспоминаниях котики, закаты, храмы. Надеюсь, что в следующем году я снова побываю в Дивеево!» — поделилась впечатлениями Аня Прокопьева.

«Я невероятно рада, что снова посетила Серафимо-Дивеевский монастырь! Каждый день в этой поездке был очень насыщенный и интересный. Мы часто посещали богослужения, а также трудились на различных послушаниях. Очень надеюсь, что это моя не последняя поездка в Дивеево!» — выразила надежду Вероника Храмова.

«Ольга Евгеньевна, в который раз говорю Вам Спасибо! Как же здорово из раза в раз привозить с собой новые эмоции, жить в ожидании следующей поездки, и вспоминать всю жизнь. Спаси Вас Бог! Христос Воскресе!» — благодарит мама одной из участниц поездки Анастасия Храмова.

(П) (Ж)