Новости Закамского благочиния

У Бога все живы

Дата: 15.05.2024

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 612

Богослужения Радоницы состоялись на приходе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов.

Радоницей именуется девятый день после праздника Пасхи, в который по старинной традиции в православных храмах совершается особое Пасхальное поминовение усопших. С самого четверга Страстной седмицы, согласно Уставу, заупокойные богослужения не совершались, и вот настало время христианам обратиться и к своим почившим братьям и сестрам с радостным приветствием «Христос воскресе!».

Помянуть усопших в этот день пришли многие челнинцы. Богослужения праздника возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. Во время Литургии отец Андрей обратился к собравшимся с проповедью о том, сколь важно поминовение усопших и молитва о них, ведь и те, кто перешагнул порог земного бытия, и ещё живые составляют единую Церковь Христову.

По завершении Литургии в храме состоялась особенная Панихида, совершаемая по Пасхальному чину, который как нельзя лучше передаёт суть Евангельской мысли о том, что у Бога все живы, и что чудо Воскресения Христова является главной надеждой и упованием для всех людей.

В этот день также было совершено поминовение всех воинов, павших на поле брани в годы Великой Отечественной войны. Сугубо помолились в соборе и о священнослужителях и солдатах России, погибших в наше время, защищая Родину, в ходе боевых действий на Донбассе.

(Р)