Новости Закамского благочиния

Учащиеся воскресной школы «Радуга» подготовились к акции «Белый цветок»

Дата: 28.04.2024

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 576

Учащиеся старших групп воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье в течение двух воскресных дней готовились к традиционной акции Вербного воскресенья — «Белый цветок».

Раздачу весенних цветов, сделанных своими руками, начали еще в начале прошлого века дети семьи Романовых — царя Николая II и царицы Александры. Цветы предлагали людям за посильное пожертвование, а собранные средства передавали неимущим, больным, в госпитали.

Ежегодно это благое дело поддерживают и прихожане храмов и учащиеся воскресных школ всей России. Воспитанники воскресной школы при Боровецкой церкви в одно из воскресений сделали заготовки для цветов, на следующем уроке дети собрали из них прекрасный букет.

«Ребята очень талантливые, трудолюбивые, трудились с удовольствием, с радостью, с интересом, очень увлеченно проделывая такую кропотливую работу, — рассказывает педагог группы «Есть» Галина Минтагирова. — У всех все получилось отлично — и у мальчиков, и у девочек».

В день Входа Господня в Иерусалим на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья пройдет благотворительная ярмарка, в ходе которой цветы, изготовленные школьниками, раздадут прихожанам за пожертвования, которые пойдут в общий сбор на нужды малоимущих подшефных семей и в гуманитарную помощь жителям ЛДНР.

(П)