Новости Закамского благочиния

Сохранение семейных ценностей

Дата: 10.04.2024

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 124

2 апреля благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин принял участие в круглом столе «Сохранение семейных ценностей и профилактика абортов», прошедшем в здании администрации города Набережные Челны. Мероприятие возглавил заместитель руководителя Исполнительного комитета города Рамиль Халимов. На встрече также присутствовал начальник управления образования Рустем Хузин, начальник управления соцзащиты Ленар Шакиров, начальник управления ЗАГС Равиля Зарипова, настоятель Тихоновской церкви в пос. Сидоровка иерей Дионисий Васильев, помощник благочинного по социальному служению и благотворительности Елена Кораблева, мусульманская активистка Назира Ахмадуллина, врачи-гинекологи, а также вице-президент и ведущий психолог АНО «Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Аида Фиогбе.

В целом, разговор за круглым столом получился обстоятельным и продуктивным. О проводимой в данном направлении работе рассказали представители отделов образования, социальной защиты, ЗАГС и др. Свое мнение по этому поводу выразили и религиозные деятели. Поднимались вопросы ранней беременности в современных реалиях, последствия абортов в подростковом возрасте, восстановления детско-родительских отношений в семьях, находящихся в социально-опасном положении, обсуждалась социальная политика в отношении популяризации семейных ценностей, материнства и детства.
На круглом столе была презентована работа центра «Умиление» и деятельности в рамках проекта «Плюс один». Аида Владимировна рассказала об основных направлениях деятельности центра. Особо была отмечена значимость доабортного консультирования, приведены показатели сохраненных жизней. Также Аида Фиогбе привезла наглядный материал, который используется при консультации и работе с молодежью: дайджесты, макеты эмбрионов, брошюры. Она рассказала о работе с медицинским сообществом, проведении семинаров с врачами и поделились опытом межведомственного взаимодействия.

Благочинный Закамья в своем выступлении отметил, что нет ничего дороже жизни человека:

«Самый страшный грех — это самоубийство! Также наша задача объяснить детям, подросткам о важности целомудрия. Но, если случается подростковая беременность, то нужно обязательно сохранить жизнь. Тем более в наше время демографического кризиса».

Помощник благочинного по социальному служению Елена Кораблева подняла вопрос организации работы в городе центра кризисной беременности для приюта будущих матерей в экстренной ситуации. Ленар Шакиров взял этот вопрос на контроль.

Справка. Круглые столы и межведомственные совещания проводятся в рамках комплексного проекта профилактики абортов «Плюс один», который в пилотном режиме реализуется в десяти регионах России, включая Татарстан. Организатором проекта выступило ВОД «Волонтеры-медики», в настоящее время проект курируется первым заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяной Буцкой. Региональным координатором в Татарстане является президент АНО «Центр защиты материнства «Умиление» Элина Белянкина.
На финансирование реализации дорожной карты «Плюс один» выделен президентский грант в рамках проекта «Ресурсное материнство». Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

(П) (К)

Фотогалерея