Новости Закамского благочиния

Молитва, которую мы не знаем...

Дата: 11.03.2024

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 770

На приходе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов состоялся круглый стол, посвящённый православному учению о молитве под названием «Молитва, которую мы не знаем».

Участниками круглого стола стали студенты челнинской Школы катехизаторов, готовящей для приходов благочиния православных специалистов в различных областях церковного служения. Данное мероприятие стало частью работы педагогов учебного заведения над духовной составляющей образовательного процесса, которая не менее важна, чем получение учащимися профессиональных знаний.

Ведущим встречи выступил клирик Свято-Вознесенского собора и проректор Школы катехизаторов иерей Георгий Опарин. С докладами о различных аспектах молитвы также выступили педагоги Школы: протодиакон Димитрий Половников, помощник благочинного по миссионерской работе Сергей Железняк, а также помощник настоятеля Боровецкой церкви по работе с молодёжью Дмитрий Русин.

По завершении докладов отец Георгий подробно поговорил с собравшимися о молитвенном делании, при этом все желающие смогли высказать свою точку зрения на то, какой должна быть молитва, как следует к ней приступать, каким должно быть состояние молящегося человека.

Беседа о молитве, как об одной из важнейших сторон жизни православного христианина, прошла в оживлённой атмосфере и сопровождалась многочисленными вопросами, на которые батюшка постарался дать исчерпывающие, но при этом побуждающие к размышлению, ответы.

(Р)