Новости Закамского благочиния

Идет роспись храма Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое

Дата: 15.03.2024

Автор: Храм Святой Троицы

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 513

В селе Новотроицкое продолжается роспись храма Живоначальной Троицы. Работа в храме не прекращается, иконописцы заняты росписью стен центрального Троицкого придела храма Живоначальной Троицы. Работы ведутся с благословения митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

Приходской совет и настоятель храма иерей Александр Щенников просят оказать посильную помощь в восстановлении церкви. Все работы ведутся на пожертвования.

Двухпрестольный храм строился с 1831 по 1852 гг. Каменная церковь имела два престола: во имя Живоночальной Троицы (освящён 27 октября 1852 г.) и в честь Покрова Пресвятой Богородицы (освящён 21 мая 1835 г.). Проектировал храм уфимский губернский архитектор Яков Алфеев на основе образцовых проектов Константина Тона. Церковь была закрыта в 1930-х годах и в советское время использовалась в качестве склада. В 2003 году возвращена верующим. Когда храм передавали верующим, то было сказано, что легче разрушить храм и построить новый, чем пытаться его восстановить. Но настоятель храма иерей Александр Щенников рассудил, что ему суждено возродить святыню. Храм деревенский и он нуждается, как в рабочих руках, так и в пожертвованиях для дальнейшей реставрации.

«Мы искренне благодарим всех, кто откликается помочь храму. Помолимся и мы Господу о восстановлении храма и поможем по мере своих сил воссоздать этот храм в его прежнем великолепии. Низкий поклон и храни Вас Господь»,говорится на странице группы храма.

(П)

Фотогалерея