Новости Закамского благочиния

В Никольском приходе города Набережные Челны готовят горячие обеды для нуждающихся

Дата: 09.03.2024

Автор: Пресс-служба Казанской епархии

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 415

Каждую среду на территории храма святителя Николая Чудотворца в городе Набережные Челны проходит раздача горячего питания социально незащищённым гражданам. Комплексные обеды, приготовленные в трапезной храма, получают одинокие пенсионеры, безработные, малоимущие и люди, не имеющие крыши над головой. Начало традиции благотворительного кормления в нашем храме было положено немногим более года назад.

«Эта инициатива возникла у нас из побуждения на деле следовать евангельским заповедям о милосердии и любви к ближнему. Вот уже больше года мы готовим и раздаём горячую еду всем, кто к нам обращается. За это время благотворительный проект на деле доказал свою актуальность и востребованность», — рассказали представители Никольского прихода.

Еженедельно сотрудники и прихожане Никольского храма выдают горячее питание более 20-ти нуждающимся. Кроме того, подопечные получают одежду, обувь, средства гигиены и медицинские изделия. В планах прихода — развитие и других направлений социального служения.

В настоящее время раздача горячего питания на территории близ храма сообразована с возможностями и организована один раз в неделю, по средам, с 12 до 13 часов. В планах прихода — увеличение количества дней, в которые люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать базовую продуктовую помощь.

Принять участие в развитии этого богоугодного начинания могут все желающие — молитвой, своим трудом или посильными пожертвованиями (реквизиты в группе прихода). В церковную лавку можно также принести продукты с длительным сроком хранения (в том числе рыбные и мясные консервы) и одноразовую посуду (особенно необходимы стаканы и ложки).

Активисты сердечно благодарят всех жертвователей и тружеников!

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притч. 11, 25).

(П)