Новости Закамского благочиния

«Все мы — герои притчи о блудном сыне»

Дата: 06.03.2024

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 429

3 марта в храме Казанской иконы Божией Матери прихода Рождества Христова города Набережные Челны было совершено воскресное богослужение Недели о блудном сыне. Возглавил служение Божественной литургии благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужил клирик прихода иерей Алексий Носов.

Смешанный хор прихода под управлением Елены Головных исполнил богослужебные песнопения.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения о воинах и мире и была прочитана молитва о Святой Руси.

Свою проповедь, которую протоиерей Андрей Дубровин произнес после отпуста Литургии, священник посвятил толкованию притчи о блудном сыне:

«Мы сегодня читали евангельскую притчу о блудном сыне. Эта притча не только обращена непосредственно к каждому из нас — все мы герои этой притчи и дети Отца Небесного. Наверное, и мы с вами также требовали своего, были уверены в себе, без всяких сомнений, что растеряли, но в конце вновь обратились к своему Отцу Небесному. Но это также касается и всей страны, и всего человечества.

В данной притче Господь, конечно же, раскрывает нам главный смысл отношений между Богом и человеком. Вот мы с вами знаем, что нет ничего больше материнской и отцовской любви. Все вы знаете, что какие бы ни были дети, что бы они ни творили, мы их любим, своих детей, мы их прощаем, мы радуемся вместе с ними. Мы просим у Бога прощения их грехов, даже если нет в них покаяния, с великой радостью бежим им навстречу, даже если они сами не осознают всего этого».

После завершения молебна в административном корпусе прихода прошло приходское собрание, которое возглавил благочинный Закамья протоиерей Андрей Дубровин. В собрании принял участие клирики и актив прихода. Были заслушаны отчеты настоятеля, казначея, ревизионной комиссии за прошедший год. В 2024 году намечено освящение храма Казанской иконы Божией Матери и введение в эксплуатацию цокольного этажа храма.

(П)