Новости Закамского благочиния

Социальный отдел благочиния оказывает помощь малоимущим

Дата: 04.03.2024

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 540

На прошлой неделе Социальный отдел Закамского благочиния принял участие в акции «Корзина доброты». Суть акции состояла в том, что в магазинах «Петерочка» и «Перекресток» волонтеры рассказывали посетителям магазина о возможности принять участие в благотворительной акции, а покупатели жертвовали продукты длительного хранения. Активисты собрали более 200 кг продуктов, из которых были сформированы продуктовые пакеты и отправлены в 21 малоимущую семью. Продуктовую помощь получили инвалиды, малообеспеченные граждане, состоящие на учете Социального отдела.

Также Социальный отдел на постоянный основе обеспечивает продуктами своих подопечных. В феврале продукты получили около 100 семей Закамского благочиния, включая г. Мензелинск, с. Новотроицкое, СНТ «Ивушка». Часть наборов предоставила социальная служба «Милосердие — Казань».

Социальный отдел помогает не только подшефным семьям, но и всем, кто обращается по острой нужде. Работники отдела помогли многодетной матери с пятью детьми переехать из Набережных Челнов в Мензелинск, заказали «Газель», поддержали продуктами. Одинокой женщине, 85-ти лет установили телевизор, за ней ведется ежедневный уход. Двум матерям-одиночкам предоставлены памперсы и продукты.

Социальный отдел принимает помощь от неравнодушных жителей города. Имеется постоянная нужда в следующем: памперсы для детей от 7 до 15 кг, памперсы для взрослых, продукты с длительным сроком хранения, консервы, средства гигиены, шампуни, мыло, влажные салфетки с клапаном, зубная паста, зубные щетки, детский крем, постельное белье, одеяла байковые, женская, детская одежда, обувь, мужская одежда: футболки, трико, свитера, жилеты, толстовки, куртки, ветровки, шапки — все в чистом виде, можно б/у.

(П)

Фотогалерея