Новости Закамского благочиния

Казаки доставили гуманитарный груз, собранный социальным отделом Закамского благочиния

Дата: 02.03.2024

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 402

Казаки Боровецкого хутора и Татарстанского регионального отделения СКВРИЗ вернулись из тридцать третьей поездки с гуманитарным грузом на передовую в зону СВО. Поездка прошла с 22 по 28 февраля. Казаки во главе с атаманом Боровецкого хутора Михаилом Рыловым доставили различные грузы в военные части и госпитали. Как всегда, все собиралось по заявкам с мест и предназначалось конкретным подразделениям и госпиталям — все, что нужно в данный момент для бойцов и врачей.

Состав груза был разнообразен, как и военные части и госпитали, куда доставляют гуманитарную помощь: это и различные продукты питания, одежда, одеяла, белье, медикаменты и медицинское оборудование, носилки, обмундирование, инструменты, генераторы, спальные мешки, бинокли, прицелы, рюкзаки и многое другое.

Казаки посетили 11-й казачий батальон, разведку связи 21 ОМБСР, Шторм Сомали, артиллеристов из 120 АБР 1 ГСАДн 2 ГСАБатр, земляков из 430-го полка и сводного полка ОМОН «Тайфун» и Луганский госпиталь.

Как всегда, в сборе груза большую помощь оказывали прихожане челнинских храмов: Свято-Вознесенского собора, приходов святителя Тихона, великомученика Георгия Победоносца, святителя Николая Чудотворца и церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Помощь оказал также Казанский храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Особую активность в деле помощи всегда проявляют волонтеры из движений «Дела милосердия — Набережные Челны», «Челны-сети», «ZOV сердца» и «Поможем нашим», а также предприниматели города.

По благословению благочинного Закамского церковного округа Социальным отделом благочиния ведется сбор на покупку автомобиля УАЗ для нужд воинов в зоне СВО. Нашим солдатам, выполняющим свой воинский долг в ЛДНР, необходим этот автомобиль для развоза продуктов, перемещения раненых и коммуникаций со штабом. В настоящее время УАЗ с пробегом найден, сумма к сбору составляет 90 000 рублей. Срок сбора — до 5 марта.

Курирует покупку автомобиля Светлана Евгеньевна Сафронова, активный волонтер социального отдела челнинского храма в честь великомученика Георгия Победоносца.

Деньги можно пожертвовать на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона 8-905-371-57-49 (Елена Анатольевна К. — руководитель Социального отдела благочиния). Обязательно указать назначение платежа: «НА УАЗ». Также можно внести пожертвование в бухгалтерию Боровецкой церкви с целевым указанием «НА УАЗ».

Да благословит Господь благотворителей!

(П)

Фотогалерея