Новости Закамского благочиния

Новый сезон — новые планы

Дата: 15.02.2024

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 536

11 февраля в клубе «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье состоялась традиционная встреча, которая проходит в начале года. Руководитель клуба Татьяна Лебедева напомнила собравшимся о крестных ходах, в которых приняли участие челнинские крестоходцы.

За прошлый год пройдено немало километров в многодневных крестных ходах: Всероссийском Великорецком с 3 по 8 июня — от Кирова до села Великорецкое (150 км), Серафимовском с 26 июля по 1 августа — от Перми до Белой Горы (120 км), Покаянном с 26 по 28 августа — от Ижевска до с. Перевозное, Удмуртия (60 км), Симеоновском с 15 по 24 сентября — от Алапаевска до Верхотурья, Урал (190 км).

22 и 23 февраля участники клуба пешим ходом посетили все храмы Набережных Челнов. Это молитвенное шествие по Челнам было посвящено памяти обретения мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси (22 февраля).

Также члены клуба принимали участие и в малых крестных ходах: в Елабуге — в общегородском крестном ходе 22 апреля, в Казани — в крестном ходе в честь иконы Казанской Божией Матери 21 июля и 4 ноября, в Мензелинске — в крестном ходе, посвященном святой преподобномученице Маргарите Мензелинской 22 августа, в Нижнекамске — в крестном ходе, посвященном празднику Покрова Божией Матери 14 октября.

17 мая в Мамадыше посчастливилось принять участие в крестном ходе, посвященном встрече частицы мощей свт. Николая Чудотворца из итальянского города Бари.

С 16 по 18 июля челнинские крестоходцы приняли участие в паломнической поездке по маршруту Екатеринбург — Ганина Яма — Алапаевск — Белая Гора, во время которой пешком прошли два крестных хода: от Екатеринбурга до Ганиной Ямы, куда были сброшены останки Царственных мучеников, и от Алапаевска до мужского монастыря Новомучеников Российских, где находится шахта, в которую были заживо сброшены великая княгиня Елизавета, инокиня Варвара и князья Романовы.

Кроме участия в крестных ходах челнинцы с молитвой пешком ходили в село Малую Шильну на престольный праздник в храм свт. Спиридона Тримифунтского, который отмечается 25 декабря.

За чашкой чая, в дружеской обстановке, обсудив вопросы организации, члены клуба «Челнинский крестоходец» решили в этом году также по возможности принимать участие в разных крестных ходах.

Крестный ход — это поиск потерянного рая, это уникальная возможность пострадать, потерпеть трудности ради Христа, ради своих ближних, ради спасения своей души.

P.S.: Приглашаем всех желающих принять участие в крестных ходах, молиться за родных, близких, особенно за воинов — защитников Отечества. Ближайшее молитвенное шествие состоится 21-22 февраля по нашему городу от Боровецкого храма до Сидоровки и обратно.

Вскоре после этого события начнётся подготовка к многодневным крестным ходам. Контактный телефон: 8-937-610-80-36.

(П) (Л)