Новости Закамского благочиния

У храма святителя Тихона появились новые купола

Дата: 16.11.2023

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 601

На приходе челнинского храма в честь святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, что находится в посёлке Сидоровка, состоялось освящение новых храмовых колоколов и крестов. Совершил освящение благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении настоятеля храма иерея Дионисия Васильева и протодиакона Димитрия Половникова.

Тихоновская церковь в Челнах появилась в 1990-е годы, и потому купола её были также освящены в то время. Сейчас первые купола обветшали, и требовали замены.

15 ноября новые купола для храма из прочного материала нитрид титана после совместной молитвы духовенства и прихожан были под звон колоколов подняты на крышу церкви. После этого благочинный отец Андрей обратился к собравшимся верующим со словами поздравления, в связи с этим знаменательным событием:

«Как видим, по молитвам святителя Тихона и, конечно, по вашим молитвам, приход преображается. Милость Божия не оставляет вас и вашего настоятеля в ваших трудах. А если с нами Бог, то кто против нас?!»

(Р)