Новости Закамского благочиния

В Мензелинске совершено богослужение на кряшенском языке

Дата: 17.11.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 598

11 ноября, по приглашению настоятеля Казанско-Богородицкой церкви города Мензелинска иерея Евгения Лазарева, была совершена Литургия на кряшенском языке.

Возглавил Божественную литургию настоятель церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» города Набережные Челны протоиерей Владимир Иванов, сообщает группа храма. Ему сослужил настоятель храма иерей Евгений Лазарев. После Божественной литургии, была отслужена лития по усопшим.

Во время проповеди по завершении службы протоиерей Владимир поблагодарил отца Евгения за радушный прием, за совместную молитву. Он сказал о том, что именно во время Божественной Литургии освящается язык, на котором идет служба. Этим освящается и народ, носитель языка.

«Огромная благодарность отцу Евгению и прихожанам храма Казанской иконы Божией Матери за столь теплый прием. За то, что нам посчастливилось послужить на святой мензелинской земле, прикоснуться к этой благодати. Храм, построенный и освященный в конце XIX века, не закрывался даже в период богоборческой власти. Очень дорогого стоило это в те времена и было очень большой редкостью», — сказал протоиерей Владимир Иванов.

После богослужения состоялась совместная трапеза.

(П)

Фотогалерея