Новости Закамского благочиния

День народного единства в Боровецком храме

Дата: 06.11.2023

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 637

Богослужения в честь Казанской иконы Божией Матери состоялись в Свято-Вознесенском соборе, и собрали большое количество православных челнинцев, которые пришли в этот праздничный день в Боровецкую церковь, чтобы вместе воспеть хвалу Царице Небесной, Заступнице земли Русской.

Именно с Казанской иконой — с этой самой известной православной святыней России — связан государственный праздник День народного единства, который был установлен в память об избавлении нашего Отечества от иностранных интервентов в 1612 году. Важно помнить, что эта народная борьба против польских захватчиков была благословлена священномучеником патриархом Ермогеном, а само русское ополчение шло в бой под знаменем Казанской иконы Богородицы.

Праздник этот воистину является престольным для всей Татарстанской митрополии, и потому многие челнинцы традиционно встретили его в Казани за архиерейским богослужением. Богослужения же праздника в Боровецком храме возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин в сослужении иерея Георгия Опарина. За Литургией многие челнинцы приступили к Таинству Причастия, по окончании службы состоялся торжественный крестный ход.

По завершении крестного хода к верующим со словами поздравления обратиля отец Георгий, который подчеркнул, что заступничества и помощи Божией Матери люди должны быть достойны, и потому каждому христианину необходимо помнить о том, что дело спасения души и духовного совершенствования при любых обстоятельствах должно быть на первом месте.

(Р)