Новости Закамского благочиния

Православные челнинцы приняли участие в общегородском крестном ходе в городе Нижнекамске

Дата: 15.10.2023

Автор: Чистопльская епархия

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 579

Крестный ход предварила Литургия в Покровском храме, которую возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий. Вместе с Нижнекамцами молитвенное участие в литургии приняли паломники из города Набережные Челны, участники клуба «Челнинский крестоходец». Казаки из Татарстанского округа Волжского казачьего войска и Татарстанского регионального отделения СКВРиЗ молились на службе в храме и несли иконы и хоругви во главе крестного хода.

«Праздник Покрова Божией Матери особенно почитаем в России. Такого количества Покровских храмов нет ни в одной православной стране. Наш народ испытывает особое благоговение к Матери Божией, в старые времена Русь называли домом Пресвятой Богородицы. И сегодня мы совершаем молитву под сводами Покровского храма, который любим нижнекамцами. Он является своего рода училищем благочестия для многих жителей района», – подчеркнул владыка, поздравляя всех с праздником.

После завершения богослужения вокруг храма прошел крестный ход, который затем вышел на улицы города и по традиции обошел все храмы Нижнекамска. Участники хода преодолели 12-ти километровый путь до храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Красный Ключ.

В колонне шли пожилые прихожане, молодые семьи с детьми, православная молодежь, гости из других городов Татарстана и, конечно же, духовенство города и районов епархии.

«Отправившись сегодня все вместе крестным ходом по улицам этого прекрасного города мы свидетельствуем о нашей вере. Это молитвенное шествие по-настоящему объединяет всех нас и является благословением Божией Матери. Сердечно благодарю всех организаторов и участников и желаю каждому любви, помощи и заступничества Пресвятой Богородицы», – сказал епископ Пахомий перед началом крестного хода.

Участники крестного шествия посетили пять нижнекамских храмов, и в каждом из них крестный ход прирастал новыми молитвенниками.

Верующие молились и прославляли Бога, Его Пречистую Матерь, испрашивая у Нее милости и благодатной поддержки.

(П)