Новости Закамского благочиния

Если душа поет

Дата: 09.09.2023

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 683

Хор «Казачья станица» был образован в 2018 году, с благословения духовника Боровецкого хутора протоиерея Андрея Дубровина, как любительский семейный коллектив. В состав хора вошли казаки Боровецкого хутора и все желающие петь в хоре. В репертуаре хора казачьи, народные и авторские песни.

Детский хор «Лествица» был создан на приходе Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны в 2021 году. Хор поет на богослужениях, принимает участие в конкурсах и фестивалях. В 2023 году участники хора пели за архиерейском богослужении в главном храме Татарстана — соборе Казанской иконы Божией Матери.

Руководитель коллективов — Ольга Геннадьевна Теплова. Телефон: +7-927-427-31-05.

Воцерковление детей является главной миссией воскресной школы. А воцерковление немыслимо без участия в богослужении. Но надо стремиться к тому, чтобы не только быть на службе, но и участвовать в ней. Богослужение напрямую связано с пением, и участие детских хоров в храмовом богослужении является проповедью Слова Божия детям. Пение молитв детскими чистыми голосами на богослужении, пусть иногда и не очень стройное, но искреннее, растапливает сердца. Дети, в первую очередь, учатся любить богослужение. Церковное пение воспитывает художественный вкус, помогает видеть и переживать различие между высокими образцами духовной музыки и низкопробной массовой культурой. На занятиях церковного пения дети могут ощутить себя частью слаженного коллектива, проявить себя в действии, выразить свои мысли, ощущения, молитвенный опыт. А изучая церковно-славянский язык, ребята могут уже понять смысл молитв, псалмов и тропарей.

На занятия приглашаются все желающие и любящие музыку.

Мы будем заниматься:

•             Развитием певческого голоса;

•             Развитием слуха и творческих способностей;

•             Обучением нотной грамоте;

•             Духовным воспитанием.

(П)