Новости Закамского благочиния

Челнинские крестоходцы собираются в Царский крестный ход

Дата: 02.07.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 905

Святые Царственные страстотерпцы — император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия были расстреляны в Екатеринбурге, в подвале Ипатьевского дома, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В память об этом событии в Екатеринбурге ежегодно проводятся «Царские дни», в рамках которых проходят праздничные богослужения и крестный ход. Фестиваль православной культуры «Царские дни» в 2023 году будет посвящен 105-летию мученической кончины императора Николая II и его близких.

Крестным ходом паломники проходят пешком более 20 километров, вся дорога занимает около 5 часов. Их сопровождают волонтеры, сотрудники полиции и скорой помощи, а сотрудники ГИБДД перекрывают движение автотранспорта по ходу следования крестного хода.

В этом году возможность поучаствовать в этом знаковом событии предоставляют многие паломнические центры епархий Русской Православной Церкви. Члены клуба «Челнинский крестоходец» поедут через паломнический центр Ижевской епархии по маршруту: Ижевск — Екатеринбург (Ганина Яма — Новотихвинский женский монастырь — Храм-на-Крови) — Алапаевск — Белогорский Свято-Никольский мужской монастырь. Стоимость пожертвования — от 4500 руб. Телефон для записи: 8(950)174-88-32 — Лариса Останина.

Паломническая служба Казанской епархии приглашает посетить Екатеринбург с 15 по 19 июля. Паломники будут молиться за всенощным бдением в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре и ночной Литургией в Храме-на-Крови, примут участие в крестном ходе и молебне. После отдыха в гостинице состоится экскурсия в монастыре Святых Царственных страстотерпцев и переезд в Белогорский Свято-Николаевский монастырь. Также паломники посетят Актайский скит Свято-Николаевской обители и Свято-Симеоновское подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря. Размер пожертвования — 11 700 рублей.

Для участия в паломнической поездке обязательна предварительная запись. Телефоны для записи: (843) 292 22 99, 8 905 399 150 (Ольга Ивановна).

2 июля в 12.00 в АБК Свято-Вознесенского архиерейского подворья (Боровецкая церковь) состоится собрание клуба «Челнинский крестоходец», где паломники обсудят особенности Царского крестного хода. Приглашаются все желающие.

Телефон для справок: 8-937-610-80-36 — Татьяна Николаевна.

(П)