Новости Закамского благочиния

Великая радость для города Мамадыша

Дата: 25.05.2023

Просмотров: 1158

22 мая, в день перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, благочинный Закамского и Мамадышского округов протоиерей Андрей Дубровин совершил Божественную литургию в церкви преподобной Ксении Римляныни в городе Мамадыш. Отцу благочинному сослужили настоятель храма иерей Олег Малышев, клирик храма протоиерей Александр Полонянкин, настоятель церкви Архистратига Божиего Михаила в Круглом Поле иерей Виктор Кобзов.

17 мая в города Мамадыш были принесены мощи святителя Николая, которые крестным ходом были пронесены через весь город, и теперь до открытия Троицкого храма доступны для поклонения в Ксениевской церкви.

В своей проповеди после еванельских чтений протоиерей Андрей Дубровин рассказал об исторических событиях дня празднования перенесения мощей. Священник напомнил, что и в Мамадыше пребывает сам святитель Николай:

«Великая радость для города Мамадыша, что можно прийти, встать на колени, поплакать, попросить, чтобы Никола Чудотворец за нас помолился, попросил милосердного Господа».

По завершении Литургии был совершен молебен святителю Николаю с чтением акафиста святому.

(П)