Новости Закамского благочиния

Паломники из Набережных Челнов посетили патриаршее богослужение в Казани

Дата: 24.05.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 649

21 мая 2023 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в ходе Первосвятительского визита в Татарстанскую митрополию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе в честь Казанской иконы Божией Матери в Казанском Богородицком монастыре города Казани.

На богослужение приехали паломники из города Набережные Челны и казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска.

За литургией Его Святейшеству сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев.

Паломники смогли посетить храм или смотреть богослужение на большом экране, установленном на площади возле собора.

По окончании богослужения митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл приветствовал Святейшего Владыку. Глава Татарстанской митрополии преподнёс Предстоятелю образ священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, написанный в 1913 году, в год его канонизации.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. В дар Казанскому собору Предстоятель передал напрестольное Евангелие, митрополиту Казанскому Кириллу — наперсный крест. Верующим Святейший Владыка благословил раздать иконки святителя Ермогена с Патриаршим благословением.

Затем состоялось вручение церковных наград.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения протоиерей Андрей Дубровин, настоятель Свято-Вознесенского архиерейского подворья г. Набережные Челны, благочинный Закамского и Мамадышского церковных округов, член Епархиального совета, духовник регионального отделения «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в Республике Татарстан, председатель отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии, был удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

В 13.00 возле мощей великомученика Георгия Победоносца, которые пребывали в Казани с 19 по 21 мая, был совершен молебен клириками Закамского благочиния.

(П)