Новости Закамского благочиния

Праздник Таинства Евахаристии

Дата: 14.04.2023

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 497

Богослужения Великого Четверга состоялись в Свято-Вознесенском соборе Челнов.

В этот особый день Страстной седмицы Церковь вспоминает установление Господом самого главного Таинства — Святой Евхаристии (Причащения). Именно причащаясь Тела и Крови Христовых, каждый человек имеет возможность соединиться с Самим Господом Иисусом Христом, Сыном Божиим, а через Него — со всей Святой Троицей. Значение Причастия столь велико, что день, когда Господь положил его начало за Тайной Вечерей, празднуется православными христианами подобно одному из самых главных церковных праздников. И потому неудивительно, что в Великий Четверг все верующие стараются обязательно приступить ко Причастию.

По традиции многолюдно было в этот день и в Свято-Вознесенском соборе, где собрались многие верующие челнинцы. Службу возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который в своей проповеди напомнил собравшимся, что установление Таинства Евхаристии произошло незадолго до предательства Иуды и до Крестных Страданий Господа, который пришёл в мир, чтобы пострадать на Кресте ради спасения человечества.

Почти все, кто в этот день пришёл в собор, причастились Святых Христовых Тайн.

А уже вечером в соборе состоялось чтение двенадцати Евангельских текстов, повествующих о спасительных Страданиях Господа.

(Р)