Новости Закамского благочиния

Благотворительные обеды в Никольском приходе [+Видео]

Дата: 31.01.2023

Автор: Телеканал «Эфир Набережные Челны»

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 718

В  среду 25 января состоялись первые благотворительные обеды для нуждающихся на приходе святителя Николая Чудотворца в старой части города. Церковь во все времена была бдительна к нуждам людей, тем более в наше непростое для страны время она посильно помогает людям, находящихся в трудной ситуации.

«Вот наша трапезная, здесь мы готовим еду», — говорит помощник настоятеля прихода Павел Низамеев.

Трапезная находится в вагончике, в котором в свое время проходили первые службы. Напомним, что Никольский храм пока находится во временных постройках, но прихожан уже много. Из их числа и Фаина, которая здесь в трапезной главная.

«Я  пришла просто на службу в храм и батюшка попросил помочь в трапезной, организовать обед.  И так получилось, что я три года тружусь в трапезной для прихожан во славу Божию», — рассказывает работница трапезной Фаина Хисматуллина.

На первый благотворительный обед гостям предложили горячий чай с сахаром, кашу гречневую с овощами, хлеб.

«Очень вкусная каша, дай Бог здоровья», — говорит один из участников благотворительный трапезы.

Угоститься вкусной едой пришел Олег Дедюхин. У него жизнь сложилась непросто, но он распространяться и жаловаться не стал. Сказал, что все хорошо, особенно благодаря таким добрым людям, как здесь — в храме.

«Приходу нашему уже пять лет, слава Богу, мы уже давно вынашивали эту мысль кормить нуждающихся людей. Это не обязательно бомжи или опустившиеся люди, есть просто пенсионеры, которым не хватает пенсии. И наконец, слава Богу, мы сегодня первый день кормим. Люди пришли. Надеемся, что их будет больше», — рассказывает Павел Низамеев.

В Никольском приходе нуждающихся будут ждать каждую среду с 12.00 до 13.00 часов.

Кто желает помочь физически или поддержать проект, просьба обращаться в церковную лавку или к настоятелю прихода (тел.: 8-987-209-62-60).

Лилия Денисова, Василий Киселев,

Специально для программы «Город».

(П) (П)