Новости Закамского благочиния

От Покрова до Покрова

Дата: 16.10.2022

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3172

13 октября Всенощное бдение было совершено в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Коноваловка Мензелинского района. Возглавил службу настоятель прихода иерей Евгений Лазарев. Утром в день праздника Божественная литургия прошла в Казанско-Богородицкой церкви города Мензелинска. После завершения богослужения иерей Евгений направился в Коноваловку, где был совершен молебен Божией Матери, затем крестным ходом прихожане храма прошли в соседнее поселение, где располагается деревянный дореволюционный храм в честь Покрова Божией Матери. В храме был совершен молебен в честь престольного праздника.

После завершения молебна священник поздравил всех с праздником, пожелал добра, мира, благополучия, а для того, чтобы этот мир был, батюшка предложил поддержать благотворительным сбором наших воинов, соотечественников, которые участвуют в специальной военной операции.

Село Старая Ашпала в настоящее время почти не имеет постоянного населения, летом живут дачники, а зимой село практически необитаемо. Покровский храм в Коноваловке был поставлен, чтобы у жителей, живущих в Коноваловке и Белопахатном была возможность посещать церковь.

Деревянную церковь в Старой Ашпале привели в порядок и сделали новую кровлю. Два раза в год священник и прихожане Покровского прихода Коноваловки совершают крестный ход между двумя Покровскими церквями.

(П)

Фотогалерея