Новости Закамского благочиния

День Казанской святыни

Дата: 05.11.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3174

Богослужения в честь Казанской иконы Божией Матери состоялись в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов.

Ноябрьское празднование в честь Казанской иконы установлено в память об освобождении Москвы от иностранных захватчиков в 1612 году. Тогда, благодаря молитвам и воззваниям святого патриарха Ермогена и под знамением Казанского образа Девы Марии национальное ополчение Минина и Пожарского смогло освободить столицу государства от польских интервентов, грозивших не только независимости нашей Родины, но и вере Православной.

Как и всегда, в этот праздничный день многие челнинцы отправились в Казань, где в честь праздника ежегодно проходит многотысячный крестный ход с Казанской иконой. Однако многие горожане пришли и в челнинские храмы, чтобы также молитвенно прославить Царицу Небесную.

Богослужения праздника в Свято-Вознесенском соборе возглавил клирик храма иеромонах Иннокентий (Ручкин), который во время Литургии обратился к собравшимся с проповедью, в которой подчеркнул, что для того, чтобы человек мог надеяться на помощь Божией Матери, нужна горячая вера и стремление к тому, чтобы жить с Богом.

По завершении службы на приходе состоялся крестный ход вокруг собора.

(Р)