Новости Закамского благочиния

Помощь храму — дело благое!

Дата: 24.05.2022

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2091

21 мая, накануне празнования дня памяти святителя Николая Чудотворца, православная молодёжь города Набережные Челны провела уборку в Никольском храме села Князево, что находится недалеко от автограда.

За несколько дней до этого настоятель князевского храма попросил челнинскую молодёжь помочь сельчанам в подготовке храма к престольному празднику, и ребята с радостью откликнулись на призыв батюшки, тем более, что они уже не в первый раз помогают этой сельской церкви. На этот раз в уборке приняли участие прихожане Свято-Вознесенского собора и Орловской церкви.

Храм ныне восстанавливается после долгих лет запустения, и уже сейчас любо дорого смотреть на его новые золотые купола и прекрасное внутреннее убранство. Однако строительные работы оставляют достаточно много мусора, которые челнинцы вместе с батюшкой и прихожанами тщательно убрали.

Закончив работу, молодые люди вместе с настоятелем поднялись на колокольню, где помощник благочинного по молодёжной работе Дмитрий Русин позвонил в новые храмовые колокола. После этого князевские прихожане напоили своих помощников чаем с пирогами. Во время чаепития настоятель отец Александр рассказал челнинцам о храме и об истории его восстановления.

(Р)