Новости Закамского благочиния

Радость Пасхи для усопших

Дата: 04.05.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2023

В Свято-Вознесенском соборе Челнов состоялись богослужения Радоницы.

В этот день по традиции православные христиане молитвенно вспоминают своих почивших братьев и сестёр, однако поминовение это совершается по особому, Пасхальному чину. Таким образом, верующие стараются разделить радость Христова Воскресения с теми, кто уже перешагнул порог смерти и так нуждается в молитвах о спасении души.

Утро в соборе началось с ранней Панихиды, во время которой в храме буквально яблоку негде было упасть — так много горожан пришли в этот день в Дом Божий, чтобы вознести Богу молитвы об усопших.

После ранней Панихиды многие челнинцы отправились на городское кладбище, чтобы посетить могилы близких. В храме тем временем началась Литургия, по окончании которой состоялась ещё одна Панихида, и вновь зазвучали молитвы об упокоении, удивительным образом переплетённые с песнопениями Пасхи.

После Панихиды к собравшимся обратился клирик прихода иерей Георгий Опарин, который напомнил о важности молитв за усопших, особо подчеркнув, что такие молитвы являются доказательством нашей христианской любви.

(П)