Новости Закамского благочиния

Пасхальная лития на могиле священника

Дата: 07.05.2022

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2217

В день Радоницы служители Свято-Вознесенского собора совершили заупокоуную Литию на могиле священника Филиппа Ивановского, бывшего настоятелем Боровецкого храма в XIX веке, который отошёл ко Господу в далёком 1870 году.

Могилу отца Филиппа удалось обнаружить в прошлом году на старом Боровецком кладбище, что ныне находится в черте города Набережные Челны, в ходе поисков захоронений прихожан собора, ставших жертвами Гражданской войны в России.

В этом году протодиакон Димитрий Половников, диакон Виталий Семёнов и пономарь Дмитрий Русин вновь отправились на могилу батюшки, где Пасхальным чином помолились об упокоении его души. В молитвах они помянули также и жителей села Боровецкого, погибших в годы Гражданской войны, и похороненных на этом старинном кладбище: Онисифора Наумова, погибшего от рук белогвардейцев, и Елизавету Юновидову, расстрелянную матросами-красноармейцами.

Отрадно, что к молитве служителей собора присоединились и местные жители, которые пришли сюда в этот день, чтобы помянуть своих почивших родных и близких.

В ближайших планах — облагородить место захоронения отца Филиппа и поставить над его могилой крест.

(П) (Р)

Фотогалерея