Новости Закамского благочиния

Молитва в защиту детей

Дата: 12.01.2022

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2539

11 января, через несколько дней после праздника Рождества Христова, Православная Церковь вспоминает четырнадцать тысяч младенцев, принявших смерть в Вифлееме от рук царя Ирода, который таким образом пытался убить Богомладенца Христа. Этих невинных детей считают первыми мучениками за Христа, и потому православные особенно почитают их память.

В этот день по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Свято-Вознесенском соборе Челнов были вознесены особые покаянные молитвы ко Господу о прощении греха абортов, в которых верующие просили Спасителя простить народ России за всё ещё продолжающуюся в нашей стране порочную практику убийства ещё нерождённых детей в утробе матери.

По завершении богослужения клирик храма иерей Георгий Опарин обратился к собравшимся со словами проповеди о глубоком смысле совершённой молитвы:

«Сегодня мы молимся о нерождённых детях, убиваемых нашим народом в огромном количестве. Мы молимся о зачатых младенцах, чтобы Господь даровал им возможность родиться, чтобы им увидеть свет, чтобы не происходили больше эти страшные убийства. Мы молимся о наших братьях и сестрах, о чадах наших, которые живут в блуде, служат своим страстям, и в безумии с помощью абортов приносят своих детей в жертву диаволу. Мы просим Бога, чтобы Он просветил их Благодатью Своею», — сказал священник.

(Р)

Фотогалерея