Новости Закамского благочиния

«Двери Царствия Небесного всегда для нас открыты»

Дата: 02.12.2021

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 2292

В Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в первый день Рождественского поста, прошли воскресные службы в Свято-Вознесенском архиерейском подворье. В этот день в соборе были отслужены две Божественные литургии. Служение ранней Литургии возглавил клирик собора иерей Георгий Опарин, позднюю Литугию провел благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

В этот день Святая Церковь вспоминает мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива и эта служба начинает постовое делание, которое закончится в день Рождества Христова.

В своей проповеди иерей Георгий призвал снова и снова со всей серьезностью подойти к делу поста. «Без серьезной работы над собой, — сказал отец Георгий, — мы ничего не сделаем. Нужно еще и еще раз принуждать себя к молитве и посту. Без труда ничего не бывает».

На поздней Литургии проповедь после чтения Евангелия произнес протоиерей Андрей Дубровин.

«Во время поста Господь немерено дает силу нам с вами для борьбы со своими страстями. И именно в этот день Церковь дала нам притчу о милосердном самарянине. В каждой притче есть некие скрытые образы, в которые можно год от года погружаться все глубже и глубже. Именно в этой притче мы можем видеть всю Ветхозаветную историю и пришествие Господа в мир. А главная тема этой притчи — это то, что двери Царствия Небесного всегда для нас открыты, нужно лишь услышать и помочь ближнему своему».

По заамвонной молитве прошел молебен ко Пресвятой Богородице, а по окончании Литургии молебен пред образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша». На молебенах были прочитаны поданные записки и вознесены молитвы ко Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым мученикам Гурию, Самону и Авиву.

(П)

Фотогалерея