Новости Закамского благочиния

Великорецкий крестный ход совсем скоро

Дата: 24.05.2021

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 3514

Состоялась очередная встреча в клубе «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье. Сейчас полным ходом идет подготовка к Великорецкому крестному ходу: закупается экипировка, кто-то сам шьет чехлы на обувь, плащи от дождя и т.д.

В прошлом году этот крестный ход был отменён из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки с вероятностью заражения коронавирусной инфекцией. Нынче молитвенное шествие благословили с некоторыми ограничениями: не будут ставиться большие палатки, не будет полевой кухни и, возможно, не будет работать передвижная камера хранения. Все эти меры предосторожности приняты властями в целях безопасности.

«Это несколько усложняет участие в крестном ходе, но наши крестоходцы настроены по-боевому. Уже куплены билеты до Кирова, некоторые едут на своих автомобилях. С учетом вышеуказанных ограничений подкорректировали дальнейшие сборы: решено брать свои палатки, небольшие тележки для багажа, дополнительное питание. Надеемся, что с Божьей помощью и по молитвам святителя Николая Чудотворца все пройдет благополучно», — выразила надежду руководитель клуба Татьяна Лебедева.

(Л)