Новости Закамского благочиния

С молитвой в новый год

Дата: 02.01.2020

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5906

1 января в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов собралось множество верующих челнинцев, решивших совместной церковной молитвой встретить первый день нового 2020 года.

По давней благочестивой традиции в этот день в храмах совершается особый молебен, в котором христиане благодарят Господа за год минувший и испрашивают Его благословения на год наступающий. Кроме того, именно 1 января по новому стилю Церковь вспоминает святого мученика Вонифатия, который своим житием явил великий пример борьбы человека со своими греховными страстями ради вечной жизни, что, конечно же, особенно актуально в дни новогодних гуляний, когда многие люди так легко поддаются различным греховным искушениям.

По окончании Божественной Литургии и праздничного молебна, возглавлявший богослужение клирик прихода иерей Артемий Танаев обратился к верующим со словами проповеди, в которой особенно отметил, как важен для христиан в эти дни пример святого мученика Вонифатия, и что именно сейчас необходимо быть особенно внимательными к своей духовной жизни, ведь уже совсем скоро наступит праздник Рождества Христова:

«Нам необходимо в эти первые дни нового года помнить о том, что продолжается Рождественский пост, а не предаваться тем порокам, которым в эти дни предаются многие — в том числе и многие из тех, кто крещён. Да поможет нам Господь провести эти дни и весь наступающий год в трезвении и целомудрии, чтобы нам укрепляться в вере и противостоять тем искушениям, которые выпадают на нашу долю…», — подчеркнул священник.

(Р)