Новости Закамского благочиния

Воскресная школа «Звездочка» на загородном отдыхе

Дата: 05.09.2019

Автор: Ирина Иванова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6240

«Мы сидим в замятой траве; пахнет последним летом, сухою горечью, яблочным свежим духом; блестят паутинки на крапиве, льются-дрожат на яблоньках. Кажется мне, что дрожат они от сухого треска кузнечиков. — Осенние-то песни!.. Про-щай, лето».

Иван Шмелёв, «Лето Господне»

В последнее воскресенье летних каникул, в преддверии нового учебного года, по благословению настоятеля прихода Рождества Христова — игумена Василия (Сардаева), в воскресной школе «Звездочка» состоялось выездное мероприятие, сообщает сайт прихода.

По окончании Божественной Литургии, после молебна о благополучном путешествии, воскресная школа в сопровождении иерея Константина Кожевникова и преподавателей школы, а также родители некоторых ребят отправились на епархиальную базу отдыха в село Соколка.

Благополучно добравшись до места назначения, преподавателями воскресной школы были организованы весёлые интеллектуальные игры с участием детей и их родителей. Первенство переходило от одной команды к другой.

Эстафеты были разнообразные: это и игры с мячом, игры со скакалками, поиграли в горячую картошку, в вышибалы.

Кто не хотел играть в подвижные игры — помогал взрослым с приготовлением вкусного обеда, а кто и вовсе нежился на солнышке: Господь благословил этот день солнечной, но переменчивой погодой — за целый день, проведенный на природе, тучи сменялись солнцем множество раз.

Родители занимались приготовлением обеда на костре, накрывали стол на свежем воздухе и заваривали чай, играли с детьми, прогуливались и отдыхали, — в общем, позволили себе роскошь простого человеческого общения.

Завершилась поездка на природу общей трапезой с душистым чаем и едой, приготовленной на костре. Атмосфера свободы и непринужденности сделала эту поездку незабываемой.

(П)