Новости Закамского благочиния

День Крещения нашей Родины

Дата: 29.07.2018

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7817

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь празднования 1030-летия Крещения Руси святым равноапостольным князем Владимиром.

Множество верующих пришли в храм в этот день, чтобы вместе молитвенно вспомнить святого князя Владимира и день принятия нашим народом спасительной веры, а также чтобы поблагодарить Господа за все Его милости, явленные в нашем Отечестве, и помолиться Ему о Церкви и стране Российской.

Во время службы в храме было прочитано праздничное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В конце богослужения, после особого благодарственного молебного пения, совершаемого в этот день, клирик собора иерей Георгий Опарин обратился к прихожанам с проповедью о значении праздника:

«Приняв Православие, равноапостольный князь Владимир изменил всю землю нашу, обратив славян-язычников к спасительной вере, которая, воистину, способна привести нас в Царствие Небесное. Именно его правильный выбор привёл нас к счастью быть православными христианами. Но мы должны помнить, что быть православными — значит уподобиться самому святому князю Владимиру, который не просто формально принял веру, но принял её всей душой, всем сердцем. Он не только преобразил страну нашу, но и сам преобразился, став совершенно другим человеком. С этого момента он показывал всем пример своим милосердием, кротостью, соблюдением заповедей. И нам тоже нужно свято блюсти заповеди Божии, чтоб быть настоящими православными людьми», — сказал отец Георгий.

После службы, ровно в полдень, с колокольни Свято-Вознесенского собора раздался продолжительный колокольный трезвон, который возвестил городу радость верующих челнинцев по случаю юбилея судьбоносного дня Крещения наших предков.

(Р)

Фотогалерея