В Челнах освятили куличи сразу на хлебокомбинате [+Видео]
Просмотров: 5539
Нежные и солнечные краски весны на ароматных куличах, покрытых воздушной помадкой. В преддверии одного из самых главных православных праздников — Пасхи, предприятие «Челны-хлеб» готовит для гостей и жителей города традиционную пасхальную выпечку, сообщает телекомпания. В этом году впервые куличи приготовлены опарным способом.
«Это длительная технология, опара готовится заранее, 16-18 часов, это позволяет создать куличу насыщенны вкус, сливочно-молочный аромат. Каждый покупатель найдет для себя кулич по своему вкусу», — говорит Татьяна Картавцева, инженер-технолог кондитерского производства АО «Челны-хлеб».
Насколько сотен тысяч куличей, разных и по размеру и по оформлению, планирует испечь к празднику предприятие «Челны-хлеб». Перед тем, как попасть в магазины, выпечку освящает батюшка — этой традиции несколько лет.
«Очень хорошая традиция. Потому что не у всех есть возможность в храм прийти. И то, что на предприятии уже освященные куличи идут в продажу, это очень хорошо», — отмечает иеромонах Иннокентий, клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья.
(П) (П)
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
|