Новости Закамского благочиния

Живое слово мудрости духовной

Дата: 26.03.2018

Автор: Тамара Молякова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5832

«Духовные семена надлежит мне по вселенной рассеивать», —

святой праведный диакон Иоанн, словенским книгам печатник

Дата праздника — 14 марта выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 г. в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи. Смысл своей жизни Иван Фёдоров определил так: «Духовные семена надлежит мне по вселенной рассеивать».

Главная цель Дня православной книги — привлечение общественного внимания к чтению духовно-нравственной литературы и напоминание об истории возникновения отечественного книгопечатания, поддержка интереса к печатному слову — слову, которое заставляет думать и воспитывает душу, разъяснение, что вкладывается в понятие «православная книга».

11 марта 2018 года, в преддверии празднования Дня православной книги, в храме Живоначальной Троицы с. Новотроицкое прошло мероприятие, посвященное празднику «День православной книги», сообщает группа храма.

В мероприятии принял участие настоятель храма иерей Александр Щенников, который по окончании богослужения выступил с проповедью на тему «Праздник православной духовной книги».

После выступления батюшки мероприятие продолжились в воскресной школе, где преподаватель школы Евгений Анискин провел тематическую беседу-лекцию по теме «Важность православной книги в жизни человека» с показом презентации и просмотром документального фильма об истории возникновения книгопечатания на Руси «Первая книга». Традицией в среде православных людей становится взаимный обмен подарками в этот день — после окончания мероприятия все присутствующие прихожане получили в дар от храма книги.

(П)

 

Фотогалерея