Новости Закамского благочиния

Зримая проповедь торжества веры

Дата: 23.01.2018

Автор: Наталья Милешко

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6265

19 января 2018 года в храме великомученика Георгия Победоносца состоялось празднование Богоявления — Крещения Господня. Не смотря на то, что в центральной части храма расположены леса для росписи стен, на праздничное богослужение собралось множество прихожан, многие из которых приняли Святое Причастие.

Праздник Крещения называется также Богоявлением, ибо Крещение есть явление Божества Христа, вступившего в открытое служение для искупления мира. «Не тот день, в который родился Спаситель должно называть явлением, но тот, в который Он крестился. Через рождение Свое Он не всем сделался известным, но через Крещение — до дня Крещения Он был неизвестен народу», — говорит святитель Иоанн Златоуст.

После заамвонной молитвы был совершен Чин великого освящения воды. По завершении молебна в храме состоялся крестный ход по набережной реки Камы до родника на городском пляже. Во главе шествия с хоругвями в руках шли казаки Георгиевского подразделения Боровецкого хутора Волжского казачьего войска, за ними — певчие, духовенство и миряне. Плотной колонной участники крестного хода шествовали под пение тропаря и канона праздника. На роднике настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев совершил великое освящение воды, после чего крестный ход пошел обратно к храму.

Такое шествие не могло не обратить на себя внимания гуляющих на набережной: лыжники, родители с детьми на санках, отдыхающие, все останавливались, многие крестились, некоторые присоединились к шествию. Эта зримая проповедь торжества веры позволила многим обратиться от суеты дня к размышлениям о происходящих в Церкви событиям.

(П)

Фотогалерея