Новости Закамского благочиния

Со Христом в Новый год!

Дата: 01.01.2018

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5124

Множество верующих пришло в это воскресенье в Свято-Вознесенский собора Набережных Челнов, чтобы провести последний день уходящего 2017 года в совместной молитве за воскресной праздничной Литургией. В этот день воистину к радости Новолетия прибавилась и радость малой Пасхи — воскресного дня, когда Церковь еженедельно воспоминает Воскресение из мёртвых Господа Иисуса Христа, которое ознаменовало собой начало новой эры в истории всего мира и человечества.

Богослужение в соборе в этот день, именуемый «Неделей святых отец», возглавил протоиерей Александр Филькин в сослужении иерея Георгия Опарина, который после поздней Божественной Литургиии обратился к верующим со словом пастырского поучения о том, как важно христианину во время любых мирских искушений и житейских бурь держаться веры и быть с Богом:

«Сейчас мы с вами живем в ситуации очень близкой к той обстановке, в которой жили ветхозаветные люди. Весь мир постепенно уклоняется в язычество, а служение богатству, наслаждению и вседозволенности повсеместно насаждается. И это соблазняет многих людей православных, которым трудно делать выбор между Богом и радостью этого земного мира. Радости часто отвлекают нас от служения Богу, и те, кто идут этим широким путём, приходят не только к тупику, но и полному краху своей жизни, потому что жизнь без Бога, сколько бы радости и богатств в ней не было — она всегда несчастная, нищая, и нет в ней спасения... Поэтому мы с вами, глядя на пример святых отцов, должны укрепляться в вере. Мы должны идти путём служения Господу, и благодатью Божией двигаться ко спасению. Да благословит нас Господь на новый год! Благости Божией в новом году!»

Многие за этой службой причастились Святых Христовых Тайн, подарив, таким образом, своим душам, наверное, самый лучший подарок к празднику. По завершении службы в храме состоялся молебен, и верующие разошлись по домам, чтобы уже освящёнными благодатью Православного богослужения, как подобает христианам, достойно и с благодарностью Богу встретить Новый 2018 Год и продолжить своё духовное шествие к празднику Рождества Христова, до которого осталась всего неделя.

(Р)