Новости Закамского благочиния

День радости

Дата: 13.12.2017

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 4352

Во второе воскресенье Рождественского поста в Свято-Вознесенском соборе за Всенощным бдением и Литургией было особенно оживлённо и радостно, ведь в этот раз на праздничную службу пришло множество детей — воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» и приходской воскресной школы «Радуга», которые вместе со своими педагогами подготовились к первому за этот пост совместному Причащению.

Ребята постарше приступили во время вечерней службы к Таинству Исповеди, а дошкольники пришли уже к Литургии. Также очень органично звучали во время этой воскресной службы со множеством юных прихожан голоса детского литургического хора «Росток».

В своей проповеди во время службы клирик храма иерей Георгий Опарин обратился к взрослым и юным православным челнинцам с проповедью о смысле продолжающегося уже две недели Рождественского поста и о том, каких трудов ожидает Господь от верующих в эти дни:

«Воскресный день — это день радости и благодарности Господу за наше спасение. Теперь идёт Рождественский пост, который  для нас является временем очищения и подвига — подвига, прежде всего, молитвы и покаяния. Это напряжённый труд, и от того, как мы потрудимся, зависит результат нашего поста… И сегодня в воскресный праздник Божией Матери перед Её иконой «Знамение» мы просим: «Пресвятая Богородица! Помоги нам в деле нашего спасения, помоги нам достойно пройти поприще поста, чтобы мы смогли очиститься и с радостью встретить Рождество Господа нашего Иисуса Христа!»

В этот день в соборе причастилось двести человек, и немалое количество причастников составили дети, которые, даст Бог, своим примером вдохновят многих взрослых, ещё только начинающих свою духовную жизнь, на участие в главном, основополагающем Таинстве Церкви.

(Р)