Новости Закамского благочиния

В Мензелинске прошел региональный этап Рождественских чтений

Дата: 10.11.2017

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5458

5 ноября в г. Мензелинске было проведен последний выездной этап XXVI Международных образовательных Рождественских чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» Закамского благочиния Казанской епархии.

Организаторами выездного мероприятия стали Духовно-просветительский епархиальный центр имени святителя Гурия при Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны и приход Никольского собора города Мензелинска (настоятель — иерей Роман Храмутичев).

В Чтениях приняли участие прихожане, молодежь, казаки Мензелинского хутора и учащиеся воскресной школы. На встречу приехали представители Духовно-просветительского центра иерей Георгий Опарин, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации, и протодиакон Димитрий Половников, руководитель миссионерского отдела духовно-просветительского центра.

Началось мероприятие с совместного богослужения. В служении Литургии приняли участие иерей Роман Храмутичев, иерей Георгий Опарин и протодиакон Димитрий Половников.

По окончании богослужения в здании храма в рамках Рождественских чтений прошел лекторий «Литургия как основа духовно-нравственного воспитания в семье».

С докладом выступил иерей Георгий. Он рассказал о важности формирования нравственных ценностей у подрастающего поколения: 

«Невозможно переоценить роль Литургии в нашей жизни. Литургия животворит, дает силы для спасения, она является источником благодати и вечной радости. Но чтобы получить благодатные силы во время причащения, нужно благоговение, Страх Божий, вера и горячая молитва. Необходимо воспитать у детей с раннего возраста любовь к молитве и Литургии, через которые закладываются основы нравственной жизни», — резюмировал священник.

По окончании лектория состоялась беседа по теме Рождественских чтений. Прихожане и все присутствовавшие активно участвовали в беседе, было задано много вопросов. Все участники Чтений поблагодарили организаторов за встречу и выразили пожелание, чтобы такие встречи продолжились и стали традицией.

(П) (О)